选课导航
官网申明 报名流程
课程导航 订单查询
教学服务
教师团队校区地图
论坛社区帮助中心
您当前的位置:新东方网 > 徐州新东方学校 > 国外考试部 > 托福 > 文章正文

[徐州托福报名]破解托福考试口语与心理障碍

2015-03-03 09:54  作者:新东方徐州学校  来源:新东方徐州学校  字号:T|T

徐州托福报名,托福口语,托福口语障碍,托福口语解析,托福,托福考试,英语口语



对于英语口语,无论你是在中国,还是在美国或英国,如果你有心理障碍,就会出现以下的现象:

1. 没说话之前就在嘀咕,如果我说错了怎么办?

2. 我是用什么时态呢?

3. 我是说慢点呢,还是快点?

4. I THINK, I THINK……

5. 深沉着……

6. 抬头,眼睛向上翻着….. 寻找着……

一个从英联邦回来的高中生, 在那里读了2年的高中了,与他对话吓了一跳,我紧跟着问了几遍,你真的是从国外回来的?? 没错,原因是同学多数是中国人,而且参加讨论的课程也少,不愿意与人交流,心理上就在抵抗,那么说托福口语就更加的困难, IDEA全无,给人一种一片茫然的感觉,总是觉得自己会紧张,说不出来.

对于这种状况,先消除的就是心理疾病,在交谈中不断地鼓励和激励,并用一些适合他的方式来练嘴,你就会发现当心理障碍被屏蔽掉后,他说话的流利程度很快的上涨,几天的时间就已经表现出来自信和流畅.

总结的说,口语训练,不是只有在英语母语国家才能练出来,中国有大批的没有出国的中国人,口语也相当的好,只是方法问题.更何况现在的信息发达,听和说的机会都相当多。我一直认为在托福考试中,口语和写作是最好拿分的。

》》更多托福口语辅导

更多托福资讯请访问》》》新东方网TOEFL频道(责任编辑:单月)

 我要报班》》新东方TOEFL课程