新东方网>徐州新东方学校>学员风采>正文

新东方国外部学员陈梦醒的学习感言

2014-08-17 16:00

来源:新东方徐州学校

作者:新东方徐州学校

在今年2月22日的托福考试和6月7日的SAT考试中,我分别取得了104分和2060分的成绩。在此感谢各位老师对我的悉心指导。


起初我的托福成绩并不突出。初次模拟测试中,我仅仅得到60分左右。看到展板上考109的学姐,我非常羡慕,却又觉得这个成绩是遥不可及的。开课之后,经过老师们的细心指导,我慢慢地领悟了托福考试复习备考以及答题的技巧,跟随老师们的建议有目的地训练着。教我阅读的张薷文老师在开课的第一天就指导我制定了背单词的计划。在此之前我也多次尝试过每天背单词,但几乎每次都是因为计划不科学,单词书不合适等原因半途而废。而张薷文老师带我按照由简单到复杂,由核心词到生僻词的顺序入手星火大学四级,一步步地提起了我背单词的兴趣,不断积累的单词量也为我的阅读训练打下了坚实的基础。这使我体会到,张薷文老师不愧被称为“徐州新东方最会教学生背单词的老师”。随后张薷文老师又从长难句分析、关键词定位等方面对我进行训练,很快我找到感觉,做阅读题越来越得心应手。最终我的阅读拿到了29分的高分。另外,张薷文老师还教我SAT阅读的强化部分,同样给予我悉心的指导。我的另一位阅读老师蒋雪老师,教我SAT阅读的基础部分。她认真负责,温柔细心,还会与我们分享她在英国留学期间的趣事,激发了我们的学习兴趣。


写作想凑够字数很容易,但是要想在合适的字数内表达清自己的观点却是一件很难的事情,需要持续的训练和积累。王贞又老师建议我每天积累一些好的文章句式,多吸收一些好的观点,并且要每天训练一篇写作题,一方面用训练强化自己对积累的素材的应用能力,另一方面训练打字速度,毕竟全新的网考模式是中国学生之前从未接触过的,又快又准确地输入自己的作文是必要的技能。教我SAT写作的胡陆陆老师善于用讲故事的方法激发学生的思维,让我领略了一种轻松愉快的教学风格。


在准备托福之前我一直很担心我的听力,中国学生听力水平不高是一项公认的通病。开课之后我的听力老师任婕老师告诉我练习听力不仅要靠听,还要跟读加听写,因为这样才能在最短的时间内让自己对听到的单词充分敏感。任婕老师上课的风格十分青春洋溢,我正是被这种风格激发了学习的兴趣,最终取得了听力26分的好成绩。在准备口语这一部分之前,我以为它会是一项很简单的考察,但一拿到试题我才发现自己想得太简单了,背了很多复杂的词汇和句子却怎么也讲不出来,说出的句子永远是千篇一律的简单句。我的口语老师张晓露老师说这是很正常的现象。她先带着我总结托福考试答题的框架结构,鼓励我自己总结一套适合自己的模板,然后有不断给我们一些地道的句式供我们模仿学习,从选题、句式和内容三个方面全面地解决了我们口语吃力的难题。


最后我还要感谢教我SAT词汇的朱燕华老师和教我SAT语法的刘雯老师。朱燕华老师非常善于与学生沟通,他在上课时喜欢与我们分享他喜欢的电影和电视剧,并将SAT词汇的知识点穿插在其中。这种教学方式非常有利于我们的对于词汇的记忆。而刘雯老师绝对是新东方认真负责的典范。她细致的讲解和温柔的鼓励使我们很容易地理解了SAT语法的核心知识。


作为一个梦想着赴美读书的学生,我在新东方老师们的帮助指导下,成功地迈出了出国留学的第一步。感谢可爱的老师们,是你们的指导和帮助使我对今后的挑战充满了自信。我也想对所有考托的战友们说,新东方的确是值得信任的良师益友,在新东方的这段学习经历,是我美好的记忆。



新东方国外部高分学员陈梦醒



新东方徐州学校微信(微信号:xzxdfxx

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 高分学员
  • 课程推荐
  • 教育资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。