选课导航
官网申明 报名流程
课程导航 订单查询
教学服务
教师团队校区地图
论坛社区帮助中心
您当前的位置:新东方网 > 徐州新东方学校 > 国外考试部 > 文章正文

[徐州留学]暑假提高你的IBT实力计划

2014-01-13 10:44  作者:新东方徐州学校  来源:新东方徐州学校  字号:T|T

徐州留学,

能力超群的学生无论是高考英语状元、或者是游览过世界各地、还是各种英语竞赛的冠军,都不一定能在托福的首战中就取得预期的成绩。究其原因,就是对托福“不熟”,以致这些学生的能力不能在这样一个形式多样、考察全面的考试中得以体现。

无论基础如何,参战前都要做到对考试的形式和要求了如指掌,这才是胜算的基本。而真正的把握,则是要遵循合理的计划和跬步相积的努力实现的。本文将为考生介绍如何为自己量体裁衣,制定切实可行且行之有效的复习计划的方法。

TOEFL iBT分为四个单项:阅读、听力、口语和写作。其形式的多样让国内众多语言考试只能望其项背:客观题是选择题形式的阅读,有十种题型,听力有八种;主观题形式的口语,有六种题型,连写作也有两种考察形式。在名目繁多的题型中,只有阅读是不涉及听力的,由此可见,想拿托福的高分,提高听力是必然的途径。所以,托福的复习从听力开始,而且要始终如一的保持听力的热度。

根据不同学生的不同特点(包括备考时间、个人语言水平、兴趣点等),对其它三个单项的复习先后顺序、时间长短和复习方法也会不一样。考生要注意的原则是,除了听力之外,选择一个提升空间大的单项来重点复习。

对托福考试和自己的情况都有了明确的了解之后,如何制定合理的规划让自己在汗流浃背的暑天能坚持到底并学有成效呢?

首先,确定可用复习时间。暑假是各种校外考试的高峰时期,托福考位尤其紧张。所以,如果不是早有准备已经报名成功,同学们可能只能报上在开学后的9、10月份的考试了。无论备考时间多长,我们要明确的一点叫“可用复习时间”,最好具体到有多少天,每天有多少个小时——这是合理复习规划的第一步。

一般来讲,听力和单词是全程复习的单项;提升空间高的单项放在复习最开始阶段集中复习,约占整体可用复习时间的三分之一(例如,一考生报名参加 8月28日的考试,该生7月3日期末考试结束,除去回家路程和适当的放松时间,可用的复习时间是55天,每天能集中注意力复习10个小时。那么,他应该用 18天左右的时间重点复习他的提升空间高的单项);剩余的两个单项全程平均时间复习。每个阶段结束后,进行一次阶段总结和测试,以便随时调整下阶段的复习时间和重点。在考试前至少一周,建议考生每天上午做一套模考,调整应考状态。

第二步,按照自己的习惯安排每天的复习,普通常情况下,上午适合记忆和需要集中注意力的单项,下午适合分析的练习。只有在不同的时间段复习合适的单项,才能将复习效果最优化,也就有可能将复习计划坚持下去。聪明的学生还要学会调整自己的状态,在背单词疲倦后,稍事休息,听一段听力段子或者练一套口语录音。但建议考生们,每天的复习不要超过3个单项(听、说、读、写,不包括单词),否则不利于复习的熟练程度。

>>>>徐州雅思培训

TIPS:

1.合理制定预期目标,制定计划前先做自我测试,根据自己的得分确定努力的目标;

2.将制定的计划打印出来,每完成一项任务划去一项,既明确当天复习内容又有成就感,为接下来的复习提供十足动力;

3.复习效果不以做题数量衡量,要注意精做细作,每一道错题都找到其出题点和干扰项特点,多总结多受益;

4.用心+坚持=绝对UP托福实力。

三伏外出易中暑,不如在家战托福。愿各位考生忍苦负重,成绩出众。

(实习编辑:Nas)