选课导航
官网申明 报名流程
课程导航 订单查询
教学服务
教师团队校区地图
论坛社区帮助中心
您当前的位置:新东方网 > 徐州新东方学校 > 教育资讯 > 文章正文

徐州高一数学:高一分班考试考什么?什么时候考?

2016-01-11 15:34  作者:新东方徐州学校  来源:新东方徐州学校  字号:T|T

如何制定最优报考方案?推荐80%的高考生都在用的志愿填报产品→?

绝大部份重点中学有分班考,分班考试科目各学校不相同。一般来说,只有那些裸考分上了该重点中学的学生才有参与分班考资格(择校及借读生没有资格),分班考的目的是为了选取优秀的学生进理科班、创新班或别的什么班,这些班都是各重点中学的重点班,能进这些重点班非常重要,学校对这些班寄以厚望,学校所有资源都向这些班倾斜。分班考试考什么?分班考试由各高中自行命题,灵活性大,让很多没有准备的学生感慨“会考中考,但实在不知道怎么考分班考”。分班考试难度一般介于中考和初中竞赛之间,内容涵盖初中数、理、化、英等各科(因学校而异),以初中知识点为主,有时涉及高中解题思想,如数学中的函数概念、物理中的受力分析等。什么时间备战分班考试最合适?当你拿到录取通知书的那一刻,你离分班考试通常只有1-3天的时间,所以,中考后-7月底这段时间是备战分班考试的最佳时机!