新东方网>徐州新东方学校>教育资讯>正文

徐州高一数学:新高一指南:惜时+兴趣 抓住课堂三环节

2016-01-11 15:39

来源:新东方徐州学校

作者:新东方徐州学校

如何制定最优报考方案?推荐80%的高考生都在用的志愿填报产品→?

惜时+兴趣

1。俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。其意是让人们知道时间的珍贵,对于现在的我们是应该珍惜时间的,这里的时间是指该学习的时间,即从上课到下课。只要在这段时间里,真正把自己的精力投入学习之中,后果必将硕果累累。

2。有的同学对有的科目不感兴趣,因此,学习效率不是很高,故我希望大家看书应选恰当的时间,调整好学习时间提高学习效率。

3。注重平时的学习。有的同学喜欢临时抱佛脚,虽然有一定的作用,但成果不大。所以在平日里多看书,多练习,巩固知识,最终会事半功倍,从而取得好成绩。高考资源网高一年级数学高二年级数学高三年级数学高中数学中考网初中数学七年级数学八年级数学九年级数学数学网一年级数学二年级数学三年级数学四年级数学五年级数学六年级数学小学数学数学试题数学课件数学教案反思

如何解答数学题目

课前,认真做好预习,持之以恒。上课时,对老师讲解的概念,定义,例题要深刻理解。课后,对于数学练习,做题前,首先要回顾课本上的所学的相关内容,做到温故知新。做题时,要认真审题,思考解题方法。做完后,注意总结。即时纠正错误。不会的及时请教老师。比如说课后,对于数学基础训练册,做之前,首先要看学习要求,回顾课本上的相关内容,是否完全掌握,做完这项工作后,做下面的习题;做题时,首先要认真审题,思考解题方法,尽量的多想出一些新的方法,以扩展思维,选出最简便的方法;做完后,可归纳这类题目的解题技巧。提高解题速度;做错时及时的纠正,不会的问老师,把每一道习题都弄懂。

抓好“课前、课堂、课后”三环节

1、课前预习。课前预习不必太深入,只要能把基础概念和例题看懂就可以了。因为老师在课堂上还要拓展,课后还要复习。如果太深入,就是浪费时间了。

2、课堂上。某些同学课前也准备好要仔细听,但老师一讲课,头就发懵,这时就应该积极回答问题,即使不站起来回答,也因该在下面老师回答。当老师讲题的时候。学会做这一题是次要的,最主要的是听老师拿到这一题后是如何入手,解这一类型题目的主要思路,以及对这一题的拓展。如果课堂上遗留下一些问题,一定要记下来,课后问老师或者是请教周围的同学。

3、课后复习。课后复习并不一定要死做题目,对于同一类型的题目,顶多只要做两遍就可以了,再多就是浪费时间了。

新东方徐州学校微信(微信号:xzxdfxx

最新考试资讯、教育新闻,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

相关推荐

  • 学校活动
  • 高分学员
  • 课程推荐
  • 教育资讯

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。